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グランドニッコー東京 台場のGARDEN DININGで「蟹フェア」を開催!
2021年01月07日
東京都港区にあるグランドニッコー東京 台場では、ホテル内のブッフェレストラン「GARDEN DINING」で、旬の蟹を心ゆくまで楽しめる「蟹フェア」を2021年1月9日(土)から2月28日(日)まで開催します。1月12日(火)からは、「鉄板焼 銀杏」でも蟹を使用したメニューを提供予定です。
GARDEN DINING

「蟹フェア」では、タラバ蟹やズワイ蟹、トゲズワイ蟹などを贅沢に使用したさまざまな蟹料理をブッフェスタイルで提供します。
冬が旬の百合根と蟹を使用した「百合根と蟹のロワイヤル」は蟹の甘みをぎゅっと閉じ込めた一品です。ぷるぷるの食感がアクセントを加えてくれます。「ソフトシェルクラブとシュリンプのケイジャンスタイル」は、甲羅まで食べられるソフトシェルクラブとシュリンプをケイジャンで旨辛く仕上げました。
そのほか、ズワイ蟹がたっぷり入った「ズワイ蟹のキッシュ」、トゲズワイ蟹やシュリンプ、タコなど海の幸のボイルを並べた「シーフードプラッター」、蟹の旨味を凝縮して炊き上げた「蟹と蟹みその炊き込みご飯」なども登場し、蟹づくしの贅沢な時間を過ごせます。

■GARDEN DINING「蟹フェア」
・開催期間: 2021年9日(土)~2月28日(日)
・提供レストラン: グランドニッコー東京 台場のGARDEN DINING
・提供時間: ランチ 11:30~14:30(L.O.)/ディナー 平日 17:30~21:00(L.O.)、土日祝日 17:30~21:00(L.O.)
・料金: ランチブッフェ 平日 3500円、土日祝日 4500円/ディナーブッフェ 平日 5500円、土日祝日 6500円(すべて税・サービス料込)
・URL: https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/garden_dining/
〈メニュー例〉
・焼タラバ蟹(ひとり1本限定)※ディナーのみの提供
・百合根と蟹のロワイヤル
・ソフトシェルクラブとシュリンプのケイジャンスタイル
・ズワイ蟹のキッシュ
・シーフードプラッター(トゲズワイ蟹、シュリンプ、蛸などのボイル)
・蟹のライスサラダ
・白身魚と蕪のスチーム 蟹餡かけ
・蟹と蟹みその炊き込みご飯
※シニア料金、子供料金設定あり。新型コロナウイルス感染症対策にともない、営業日時を変更しています。詳しくはこちらで確認してください(https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/garden_dining/)
鉄板焼 銀杏

ホテル内の「鉄板焼 銀杏」でも1月12日(火)から、タラバ蟹を使用したメニューを提供します。
■「鉄板焼 銀杏」でもタラバ蟹を使用したメニューを提供
・提供期間: 2021年1月12日(火)~2月28日(日)
・提供レストラン: グランドニッコー東京 台場の鉄板焼 銀杏
・料金: 1万8000円(税・サービス料込)
・提供時間: ディナー 17:30~21:00(L.O.)
・URL: https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/icho/
〈コース内容〉
・アンコウのポワレ 焦がしバターとバルサミコのソース
・焼タラバ蟹 レモンと醤油麹マヨネーズ
・くまもと黒毛和牛プレミアム「和王」サーロイン
・牛しぐれ煮のガーリックライス
・デザートの盛り合わせ
■グランドニッコー東京 台場
・住所: 東京都港区台場2丁目6-1
・アクセス: 新交通ゆりかもめ台場駅に直結、りんかい線東京テレポート駅から徒歩約10分
・URL:http://www.tokyo.grandnikko.com/
※新型コロナウイルスの感染予防対策についてはこちらを確認してください(https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241)
グランドニッコー東京 台場で冬の味覚を堪能してみてはいかがですか。
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★最新情報を確認してください
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、上記記事内で紹介したレストランにおいて短縮営業や休業の可能性があります。最新情報は、公式ウェブサイト(URL)などで確認してください。
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※当記事は、2020年12月23日現在のものです
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